アプリで広告非表示を体験しよう

昆布出汁で作る豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
旨味があります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
味噌
大1.5
昆布
ひとかけ
豚バラ
40g
人参
1/3
大根
1/4
水煮カット済みごぼう
1/2袋
こんにゃく
1/4
ブナシメジ
1/3
大1
醤油、みりん
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参はイチョウ切り
    こんにゃくは短冊きり
    ブナシメジは石づきをとってほぐす
    豚バラは分量外のお湯で霜降りしておく
  2. 2
    鍋に水、酒、昆布、人参、大根を入れて沸かす
    柔らかくなる寸前まで煮込む
  3. 3
    豚バラ、ブナシメジ、ごぼう、こんにゃく、みりん、醤油を入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    火を止めて味噌を溶き入れて再度煮立たせたら完成

きっかけ

優しい味の豚汁が食べたくて

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃくごぼう大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 22:32
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする