材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 味噌
- 大1.5
- 昆布
- ひとかけ
- 豚バラ
- 40g
- 人参
- 1/3
- 大根
- 1/4
- 水煮カット済みごぼう
- 1/2袋
- こんにゃく
- 1/4
- ブナシメジ
- 1/3
- 酒
- 大1
- 醤油、みりん
- 各小1
作り方
-
- 1
- 大根、人参はイチョウ切り
こんにゃくは短冊きり
ブナシメジは石づきをとってほぐす
豚バラは分量外のお湯で霜降りしておく
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- 2
- 鍋に水、酒、昆布、人参、大根を入れて沸かす
柔らかくなる寸前まで煮込む
-
- 3
- 豚バラ、ブナシメジ、ごぼう、こんにゃく、みりん、醤油を入れて一煮立ちさせる
-
- 4
- 火を止めて味噌を溶き入れて再度煮立たせたら完成