ひじき入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
![ひじき入りかぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faf83659a6c2c63f35b33c1809e21a2321d184c3.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 芽ひじき(乾) 5g
- A 粉末コンソメ 小さじ1/2
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 塩 少々
- A こしょう 少々
作り方
- 1 かぼちゃを皮付きのまま適当な大きさに切り、茹でる。
- 2 茹でたかぼちゃを温かいうちに潰す。
- 3 芽ひじきをさっと茹で、潰したかぼちゃと混ぜる。
- 4 Aも加えてよく混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
かぼちゃと一緒にひじきが摂れれば、より体に良さそうだと思って。
おいしくなるコツ
かぼちゃは粗めに潰すと、食感が残っておいしいです。
- レシピID:1510028511
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません