ひじき入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

ひじき入りかぼちゃサラダ
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
より健康的に✨

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 芽ひじき(乾) 5g
  • A 粉末コンソメ 小さじ1/2
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮付きのまま適当な大きさに切り、茹でる。
  2. 2 茹でたかぼちゃを温かいうちに潰す。
  3. 3 芽ひじきをさっと茹で、潰したかぼちゃと混ぜる。
  4. 4 Aも加えてよく混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

かぼちゃと一緒にひじきが摂れれば、より体に良さそうだと思って。

おいしくなるコツ

かぼちゃは粗めに潰すと、食感が残っておいしいです。

  • レシピID:1510028511
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダひじきかぼちゃ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る