アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
牛肉の代わりに合い挽き肉を使ったカレーライスです(≧∇≦)

材料(2人分)

カレールウ
2分の1箱
ご飯
2合
700ml
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
4分の1
にんじん
4分の1
じゃがいも
1個(中サイズ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、にんじんは2cm幅にいちょう切りにします。玉ねぎは縦に薄く切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1で切った具材と合い挽き肉を中火でしっかり炒めていきます。
  3. 3
    厚手の鍋に炒めた具材を入れてから水を入れます。沸騰してから弱火にし、約15分ほど煮込みます。
  4. 4
    火を止めて、ルウを割り入れて無くなるまでしっかり溶かします。
  5. 5
    ルウが完全に溶けたら、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
    約10分ほど煮込み終わったら、お皿にお米をよそい、上からカレールウをかければ完成です。

きっかけ

いつも牛肉ばかりなので、合い挽き肉にしました( ^^ )

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー夕食の献立(晩御飯)じゃがいもにんじん合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする