作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、にんじんは2cm幅にいちょう切りにします。玉ねぎは縦に薄く切ります。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1で切った具材と合い挽き肉を中火でしっかり炒めていきます。
-
- 3
- 厚手の鍋に炒めた具材を入れてから水を入れます。沸騰してから弱火にし、約15分ほど煮込みます。
-
- 4
- 火を止めて、ルウを割り入れて無くなるまでしっかり溶かします。
-
- 5
- ルウが完全に溶けたら、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
約10分ほど煮込み終わったら、お皿にお米をよそい、上からカレールウをかければ完成です。
きっかけ
いつも牛肉ばかりなので、合い挽き肉にしました( ^^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません