かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
かぼちゃの天ぷらを作りました(・∀・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って、縦に1~2cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて泡立てないよう優しく混ぜ合わせていきます。
  3. 3 かぼちゃに天ぷら粉(分量外、適量)で打ち粉をします。
  4. 4 油鍋に油を入れて、中火で火をかけます。180℃になったらかぼちゃを揚げます。
    約2ほど揚げて、バットにあげれば完成です。

きっかけ

かぼちゃが安かったので作りました*(^o^)/*

  • レシピID:1510028501
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る