かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 6分の1
- 天ぷら粉 大さじ7
- 水 100CC
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って、縦に1~2cm幅に切ります。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて泡立てないよう優しく混ぜ合わせていきます。
- 3 かぼちゃに天ぷら粉(分量外、適量)で打ち粉をします。
-
4
油鍋に油を入れて、中火で火をかけます。180℃になったらかぼちゃを揚げます。
約2ほど揚げて、バットにあげれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/03/15 21:43美味しく頂きました。ありがとうございました