中はシャキシャキ☆肉巻きヤーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
ヤーコンを豚バラ肉で巻いて焼くだけ!おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

ヤーコン
1/2本
豚バラ肉
200g
粗挽きこしょう
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
中さじ1

作り方

  1. 1
    ヤーコンは洗って皮を丸めたアルミホイルで擦って粗く落とす。

    10cmくらいに切り、1cm角に切る。
  2. 2
    豚バラ肉で巻き、粗挽きこしょうと塩を振る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりのところを下にして焼く。

    焼き目がつくまで動かさない。

    その後は転がしながら全体に焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

ヤーコンを購入したので。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパンだけでおつまみヤーコン

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする