わかめと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
![わかめと椎茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/411bf3b0fc4de062b510936f0edb570a7350d701.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸 1個
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 水 200cc
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 味噌 小さじ1
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落として薄切りにします。
- 2 鍋に水、顆粒だしを入れ加熱後、沸騰したら椎茸、乾燥わかめを入れ2分加熱します。
- 3 火を弱めて味噌を溶き入れたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/03/13 13:41おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。