わかめと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
椎茸の風味がいいね

材料(1人分)

  • 椎茸 1個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 200cc
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落として薄切りにします。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしを入れ加熱後、沸騰したら椎茸、乾燥わかめを入れ2分加熱します。
  3. 3 火を弱めて味噌を溶き入れたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1510028484
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/13 13:41
    わかめと椎茸の味噌汁
    おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る