アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのアンチョビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
保存がききます

材料(2人分)

小イワシ
150g
大2
オリーブオイル
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの水気をふきとる
  2. 2
    密封できる容器に
    塩→小イワシ→塩→小イワシと並べて塩漬けにする
  3. 3
    塩漬けにした小イワシを3%程度の分量外の塩水(水500cc+塩大さじ1)でよく洗い、キッチンペーパーで水気を切る
  4. 4
    空気に触れないよう容器にオリーブオイルをたっぷり入れて漬けて完成

きっかけ

アンチョビがたべたくて

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする