油揚げとにんじんのうどん レシピ・作り方

油揚げとにんじんのうどん
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
あっさりお揚げが美味しい

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • 油揚げ 2枚
  • にんじん 1センチ
  • ネギ 3センチ
  • 240ml
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 80ml

作り方

  1. 1 油揚げは斜めに2等分、にんじんは拍子切り、ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水、にんじんを入れて加熱します。沸騰してきたら麺つゆ、油揚げを入れにんじんが柔らかくなるまで煮ます、
  3. 3 茹でうどんは別の鍋に湯を沸かし温め、ザルに上げて湯を切り、丼に移し、つゆ、にんじん、油揚げを盛り付け、長ネギを添えたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510028453
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る