油揚げとにんじんのうどん レシピ・作り方
![油揚げとにんじんのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58d0771ae767bb1c4270492abef950ecd77892d.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは斜めに2等分、にんじんは拍子切り、ネギは小口切りにします。
- 2 鍋に水、にんじんを入れて加熱します。沸騰してきたら麺つゆ、油揚げを入れにんじんが柔らかくなるまで煮ます、
- 3 茹でうどんは別の鍋に湯を沸かし温め、ザルに上げて湯を切り、丼に移し、つゆ、にんじん、油揚げを盛り付け、長ネギを添えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません