材料(4人分)
- 薄揚げ(油揚げ)
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 春菊
- 1茎
- はんぺん
- 1袋
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 50ml
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りし、ラップで包んで電子レンジで1分加熱する。
春菊の葉をざく切りする。
-
- 2
-
- 薄揚げは熱湯で古い油を流し、半分に切る。
ボウルに卵をとき、もみほぐしたはんぺんを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 揚げの中に人参、はんぺん卵、春菊を詰めて爪楊枝で閉じる。
鍋に巾着と麺つゆ、水を入れて、中火で15分くらい煮る。
はんぺんが膨らむと浮いてくるので落とし蓋をする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません