はんぺん入り野菜の巾着煮 レシピ・作り方

はんぺん入り野菜の巾着煮
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
あり合わせの食材ですぐできる巾着煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りし、ラップで包んで電子レンジで1分加熱する。

    春菊の葉をざく切りする。
  2. 2 薄揚げは熱湯で古い油を流し、半分に切る。

    ボウルに卵をとき、もみほぐしたはんぺんを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げの中に人参、はんぺん卵、春菊を詰めて爪楊枝で閉じる。

    鍋に巾着と麺つゆ、水を入れて、中火で15分くらい煮る。

    はんぺんが膨らむと浮いてくるので落とし蓋をする。

きっかけ

食べたかったので。

  • レシピID:1510028393
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物はんぺん油揚げ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る