ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
冷凍野菜で手軽に作れるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1〜2センチ幅に切る。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ベーコンと冷凍コーンとほうれん草を炒める。
  2. 2 1にトマト缶を加え、ひと煮立ちさせる、
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を入れて、パスタを表記時間茹でる。茹で汁を大さじ2ほど取っておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったら湯切りし、2のフライパンに取っておいた茹で汁と一緒に入れて中火で良く混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ミートソースを作る予定が挽肉を買い忘れたので、家にある冷凍食品の野菜で作れるパスタにしました。

  • レシピID:1510028375
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る