ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ベーコン 4〜5枚
- 冷凍ほうれん草 50g
- 冷凍コーン 大さじ1
- トマト缶 1缶
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3〜4センチ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ベーコンを1〜2センチ幅に切る。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ベーコンと冷凍コーンとほうれん草を炒める。
- 2 1にトマト缶を加え、ひと煮立ちさせる、
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を入れて、パスタを表記時間茹でる。茹で汁を大さじ2ほど取っておく。
- 4 パスタが茹で上がったら湯切りし、2のフライパンに取っておいた茹で汁と一緒に入れて中火で良く混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません