アプリで広告非表示を体験しよう

胃腸が弱ってるときに!もろこしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
冷凍うどんを使って楽チン
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
一個
缶詰コーン
大2
めんつゆ
50cc
一個
醤油、みりん
各大1
だしの素
大0.5
200ml
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆ、醤油、みりん、だしの素を入れ混ぜ合わせて煮立たせる
  2. 2
    コーンを加えて煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  3. 3
    卵を溶いておき、ゆっくりまわしかけてかき混ぜる
  4. 4
    うどんを袋表示通りにあたためて皿に盛り付けて3をかけて完成

きっかけ

胃腸が弱ってるときに食べたくて

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうもろこしめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 19:25
美味しかったです
きんにくちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする