残りの豚汁で!和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単リメイク☺
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200g
人参
2/3本
じゃがいも
2個
カレールー
1/2箱
豚汁の余り
400cc程度
350cc程度
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    人参を太めのいちょう切りにします。
    じゃがいもは少し大きめにカットし、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    人参を下茹でします。
  3. 3
    豚汁を火にかけ、水を足します。
    じゃがいもと玉ねぎをいれて、煮込みます。
  4. 4
    下茹でした人参が柔らかくなったら、豚汁の鍋にうつします。
  5. 5
    豚肉をいれて、ほぐします。
  6. 6
    全ての具材に火が通ったら、火を弱めてルーを入れます。
  7. 7
    少し煮込んで完成です!

おいしくなるコツ

豚汁の具材はぶなしめじ、こんにゃく、白菜、人参、豆腐などです!

きっかけ

豚汁に飽きたのでリメイクしました☺︎

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食ポークカレーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/22 14:30
おいしかったです。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする