材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 人参
- 2/3本
- じゃがいも
- 2個
- カレールー
- 1/2箱
- 豚汁の余り
- 400cc程度
- 水
- 350cc程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
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- 1
- 人参を太めのいちょう切りにします。
じゃがいもは少し大きめにカットし、玉ねぎはくし切りにします。
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- 2
- 人参を下茹でします。
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- 3
- 豚汁を火にかけ、水を足します。
じゃがいもと玉ねぎをいれて、煮込みます。
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- 4
- 下茹でした人参が柔らかくなったら、豚汁の鍋にうつします。
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- 5
- 豚肉をいれて、ほぐします。
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- 6
- 全ての具材に火が通ったら、火を弱めてルーを入れます。
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- 7
- 少し煮込んで完成です!
おいしくなるコツ
豚汁の具材はぶなしめじ、こんにゃく、白菜、人参、豆腐などです!
きっかけ
豚汁に飽きたのでリメイクしました☺︎