絶品✨ひよこ豆とひき肉のトマトカレー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
ごはんやパスタにかけてもおいしい!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
ひき肉
150g
ひよこ豆水煮缶
1/2缶(100gくらい)
小さじ2
カットトマト缶
1缶
粉末コンソメ
小さじ2
A 中濃ソース
大さじ1.5
A ケチャップ
大さじ1
A カレー粉
小さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ・じゃがいも・にんじんをさいの目切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    にんじん・たまねぎ・じゃがいもを加え、たまねぎがしんなりするまでよく炒める。
  4. 4
    ひよこ豆・トマト缶・粉末コンソメを入れて、弱火〜中火で煮込む。

    ☆トマトの酸味を飛ばすため、蓋はしない
  5. 5
    トマトの酸味が和らいだら、Aを加えてさらに煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

じっくりぐつぐつ煮ることです。

きっかけ

豆と肉の組み合わせが好きなので作ってみたら、とても美味しくできたのでレシピ化!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆カレー粉トマト缶豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 07:27
ご飯に合わせていただきました∩^ω^∩美味しかったです♪
ろーるけーき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする