絶品✨ひよこ豆とひき肉のトマトカレー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ・じゃがいも・にんじんをさいの目切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 3 にんじん・たまねぎ・じゃがいもを加え、たまねぎがしんなりするまでよく炒める。
-
4
ひよこ豆・トマト缶・粉末コンソメを入れて、弱火〜中火で煮込む。
☆トマトの酸味を飛ばすため、蓋はしない - 5 トマトの酸味が和らいだら、Aを加えてさらに煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
豆と肉の組み合わせが好きなので作ってみたら、とても美味しくできたのでレシピ化!
おいしくなるコツ
じっくりぐつぐつ煮ることです。
- レシピID:1510028301
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/04/06 07:27ご飯に合わせていただきました∩^ω^∩美味しかったです♪