絶品✨ひよこ豆とひき肉のトマトカレー煮込み レシピ・作り方

絶品✨ひよこ豆とひき肉のトマトカレー煮込み
  • 約30分
nyoroki
nyoroki
ごはんやパスタにかけてもおいしい!!

材料(4人分)

  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • ひき肉 150g
  • ひよこ豆水煮缶 1/2缶(100gくらい)
  • 小さじ2
  • カットトマト缶 1缶
  • 粉末コンソメ 小さじ2
  • A 中濃ソース 大さじ1.5
  • A ケチャップ 大さじ1
  • A カレー粉 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ・じゃがいも・にんじんをさいの目切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 にんじん・たまねぎ・じゃがいもを加え、たまねぎがしんなりするまでよく炒める。
  4. 4 ひよこ豆・トマト缶・粉末コンソメを入れて、弱火〜中火で煮込む。

    ☆トマトの酸味を飛ばすため、蓋はしない
  5. 5 トマトの酸味が和らいだら、Aを加えてさらに煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

豆と肉の組み合わせが好きなので作ってみたら、とても美味しくできたのでレシピ化!

おいしくなるコツ

じっくりぐつぐつ煮ることです。

  • レシピID:1510028301
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆カレー粉トマト缶豚ひき肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/04/06 07:27
    絶品✨ひよこ豆とひき肉のトマトカレー煮込み
    ご飯に合わせていただきました∩^ω^∩美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る