やみつきの味!とりもも肉の山賊焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉(皮つき)
- 300g
- A にんにくチューブ
- 2㎝程度
- A しょうがチューブ
- 2㎝程度
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりもも肉を食べやすい大きさに切る。(イメージはからあげ位の大きさです)
-
- 2
- とりもも肉とAを混ぜ合わせ、数分置く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を焼く。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにしてもOK
きっかけ
にんにくの効いた料理を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません