材料(2人分)
- ブリ
- ふた切れ
- 大根
- 400g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 200ml
- 醤油、みりん
- 大2
- 酒
- 大3
- 砂糖
- 大1
- だしの素
- ひとつまみ
- 生姜
- 一欠片
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り
大根は皮を剥いて輪切りにする
-
- 2
- ブリの両面に塩をまぶし、10分ほど置く
耐熱ボウルに重ねたザルの上にのせ、分量外の熱湯をかけ、表面の色が変わったら流水でぬめりを洗う
-
- 3
- 鍋に1、水、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、中火で加熱する
-
- 4
- ひと煮立ちしたら2を加え、落し蓋をして大根がやわらかくなるまで弱火で20分ほど煮て完成
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