ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむdeてーる
エビのぷりぷり食感とにんにくが聞いたソースの味がたまりません!

材料(2人分)

エビ
10尾
にんにく
3片
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1
ハーブソルト
少々
バター
5g
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいてボールに片栗粉大さじ1(分量外)と入れて揉み込む。
    汚れが出てくるので、水で洗い流す。
  2. 2
    背中を半分切れ目を入れて背わたを取り除く。
  3. 3
    キッチンペーパーで挟むようにしエビの水分をしっかりとる。
  4. 4
    にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、ビニール袋にエビと一緒に入れて、オリーブオイル、ハーブソルトを加えてエビになじませ、30分程置いておく。
  5. 5
    熱したフライパンに3を入れ焼いていく。火が通ったらレモン汁とバターを加えてあえる。
    お皿に盛って、パセリをちらして完成。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて味をしっかり馴染ませておくと口に入れた時のにんにくの風味が広がり美味しくなります。

きっかけ

にんにくの風味をもっとさせたかったのでビニール袋で馴染ませました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

ぽむdeてーる 簡単だけど本格的な味にしたい。 美味しいもの食べるの大好き! • • https://instagram.com/_pomme.de.terre__?igshid=1c1e9yspk830z

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする