簡単!生チョコタルト レシピ・作り方

簡単!生チョコタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
sai22
sai22
簡単お菓子です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タルト生地を作ります。
    ビスケットをジップロックに入れて、粉々になるまで砕きます。
  2. 2 砕いたビスケットをボウルに入れ、生クリーム大さじ2とレンジで溶かしたバターを加えてよく混ぜます。
  3. 3 綺麗に混ざったら、4号のケーキ型にクッキングシートを敷き、その上に2のタルト生地を敷き詰めます。
  4. 4 予熱170℃のオーブンで3を15分程度焼きます。
  5. 5 生チョコ部分を作ります。
    チョコレートが溶けやすいよう、小さく刻みます。
  6. 6 鍋に生クリームを300cc入れ、沸騰しないように温めます。
  7. 7 温めた生クリームをチョコレートが入ったボウルに入れ、ゆっくりと混ぜます。
  8. 8 綺麗に混ざったら、4号の型に流し込みます。
  9. 9 冷蔵庫に入れて一晩冷やして、ココアパウダーを上にかけて完成です!

きっかけ

バレンタインデーなので☺︎

おいしくなるコツ

チョコレートはゆっくり混ぜます。

  • レシピID:1510028277
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトバレンタインのケーキチョコレートケーキ生チョコ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る