簡単!生チョコタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タルト生地を作ります。
ビスケットをジップロックに入れて、粉々になるまで砕きます。 - 2 砕いたビスケットをボウルに入れ、生クリーム大さじ2とレンジで溶かしたバターを加えてよく混ぜます。
- 3 綺麗に混ざったら、4号のケーキ型にクッキングシートを敷き、その上に2のタルト生地を敷き詰めます。
- 4 予熱170℃のオーブンで3を15分程度焼きます。
-
5
生チョコ部分を作ります。
チョコレートが溶けやすいよう、小さく刻みます。 - 6 鍋に生クリームを300cc入れ、沸騰しないように温めます。
- 7 温めた生クリームをチョコレートが入ったボウルに入れ、ゆっくりと混ぜます。
- 8 綺麗に混ざったら、4号の型に流し込みます。
- 9 冷蔵庫に入れて一晩冷やして、ココアパウダーを上にかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sai22
start:2020.9〜
2024.2現在も更新中!
記録用です✏
作ったよレポート嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)