メープルジンジャーミルクティー レシピ・作り方

メープルジンジャーミルクティー
  • 5分以内
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
生姜で体の内側からぽかぽかに♪

材料(1人分)

  • ティーパック 1個
  • 生姜 1片
  • お湯 100c
  • 牛乳 50cc
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 カップにすり下ろした生姜、ティーパックとお湯を入れる。2〜3分蒸らす。
  3. 3 牛乳を入れて500wで30秒電子レンジで加熱する。
  4. 4 メープルシロップを加えて出来上がり。

きっかけ

メープルシロップと生姜が余っていたので。

  • レシピID:1510028255
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー紅茶生姜(新生姜)
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/13 15:51
    メープルジンジャーミルクティー
    美味しかったです!ありがとうございました。
  • Nene7
    Nene7
    2021/02/23 17:43
    メープルジンジャーミルクティー
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る