材料(2人分)
- アボカド
- 一個
- クリームチーズ
- 25g
- ブナシメジ
- 1/2
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- ニンニク
- 一欠片
- レモン汁
- 二振り
- ささみ
- 100g
- 酒、塩
- 二振り
- 好きなパン
- 二枚
- オリーブオイル
- 大1
作り方
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- 1
- ささみは筋をとって、酒、塩をふりかけてレンジで1分半温める
粗熱がとれたら手でほぐす
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- 2
- ブナシメジは石づきをとってほぐす
ニンニクは薄切りにする
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてブナシメジ、ニンニク、鷹の爪を入れて炒めてしばらく煮立たせておく
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- 4
- アボカドの中身をとってクリームチーズをボウルに入れてレモン汁をふりかけてペースト状態になるまでつぶす
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- 5
- パンを焼いてアボカドソースを塗ってきのこ、ささみをのせて完成