スプラウトとくるみの抗酸化サラダ レシピ・作り方

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M@H
栄養価が高いスーパーフードのスプラウトを、シンプルにくるみと一緒にサラダにしました。
レッドキャベツとブロッコリー2種のスプラウトです。

材料(2人分)

レッドキャベツ スプラウト
1パック
ブロッコリー スプラウト
1パック
無塩くるみ
ひとつかみ
いりごま
大さじ3
ポン酢
大さじ2
フライドオニオンチップ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スプラウトは根本から切り、たっぷりの水にさらして洗い、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    いりごまをすり鉢ですり、ポン酢と混ぜ合わせてドレッシングを作る。

    器にスプラウトを盛り、オニオンチップとくるみを散らし、ドレッシングをかける。

きっかけ

スーパーフードのスプラウトと、抗酸化力の高いゴマとくるみを合わせて食べたかったので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダスプラウトその他のヘルシー食材ビタミンの多い食品の料理洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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