おぼろ豆腐のキムチがけ レシピ・作り方

おぼろ豆腐のキムチがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 1丁
  • キムチ 大さじ3程度
  • ごま油 小さじ2程度
  • 炒りごま お好みの量

作り方

  1. 1 おぼろ豆腐をお皿に盛り付けます。
  2. 2 キムチを小さく刻みます。
    ごま油で炒めます。
  3. 3 炒めたキムチをおぼろ豆腐の上に盛り付けます。
  4. 4 お好みでごま油と炒りごまを上からかけて、完成です!

きっかけ

お店で食べたものを作ってみました!

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調節してください☺

  • レシピID:1510028081
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ冷奴ごま油簡単おつまみ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/06/02 19:04
    おぼろ豆腐のキムチがけ
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る