豚バラ肉で!チンジャオロース風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- ピーマン
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ2程度
- 塩胡椒
- 少々
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切り豚バラ肉に塩胡椒をして、片栗粉を薄くまぶします。
-
- 2
- ピーマンを千切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、豚バラ肉を炒めます。
-
- 4
- 火が通ったらピーマンを加えて、あらかじめ合わせておいた☆を加えてて炒めます。(さっと炒める程度)
-
- 5
- たれがからんだら完成です!
おいしくなるコツ
ピーマンを入れたらあっという間です!
きっかけ
チンジャオロースが食べたくなったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません