ちくわボイルのワサビしょうゆ和え レシピ・作り方

ちくわボイルのワサビしょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーばー、
ちーばー、
簡単なおつまみです^_^

材料(1人分)

  • ちくわ 1パック
  • しょうゆ 小さじ1
  • わさび(チューブ) 1.5センチくらい
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 ちくわは、斜めに食べやすくカットします。
  2. 2 2分くらい、茹でます。
  3. 3 ざるに、ちくわをあげて。
    醤油にわさびを溶いて、和えます。
    かつお節をかけて、出来上がり!

きっかけ

ちくわを買いすぎて^_^

おいしくなるコツ

わさびは、お好みで調節してくださいね!

  • レシピID:1510028044
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちくわ簡単おつまみ
ちーばー、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る