フライパンでペッパーランチ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
お家でもペッパーランチのペッパーライス☆

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
牛コマ切れ肉
200g
ニンニクの芽
80g
冷凍コーン
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛コマはひと口大に、にんにくの芽は2〜3センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに牛肉とにんにくの芽と焼肉のたれを入れ、良く混ぜ合わせて、10分ほど漬け込む。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、真ん中にご飯を入れる。
    2をご飯を囲むように入れる。
    上から冷凍コーンを入れる。
  4. 4
    中火で5〜6分、お肉の赤い部分がなくなるまで良く炒める。

きっかけ

コロナでなかなか外食が出来ないので、お家でペッパーランチのペッパーライスが食べたくなって作ってみました!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする