材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 牛コマ切れ肉
- 200g
- ニンニクの芽
- 80g
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛コマはひと口大に、にんにくの芽は2〜3センチ幅に切る。
-
- 2
-
- ボウルに牛肉とにんにくの芽と焼肉のたれを入れ、良く混ぜ合わせて、10分ほど漬け込む。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて、真ん中にご飯を入れる。
2をご飯を囲むように入れる。
上から冷凍コーンを入れる。
-
- 4
-
- 中火で5〜6分、お肉の赤い部分がなくなるまで良く炒める。
きっかけ
コロナでなかなか外食が出来ないので、お家でペッパーランチのペッパーライスが食べたくなって作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません