材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ミックスチーズ
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、1本を縦に切り2等分にし、塩こしょうをする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささみを入れて中火で4〜5分焼く。下が白っぽくなってきたら酒を入れる。
-
- 3
-
- ささみを裏返しにして弱火で2〜3分、フライパンに蓋をして蒸し焼きににする。
-
- 4
-
- 別のフライパンにホイルを敷き、焼いたささみを並べてミックスチーズ取りカレーパウダーを乗せる。
-
- 5
-
- フライパンに蓋をして弱火で2〜3分、チーズがとろけるくらいまで蒸し焼きにする。
きっかけ
ささみチーズ焼きを良く作るので、色んな味のバリエーションが欲しくて、カレーパウダーを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません