アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
常備菜にオススメ♪

材料(2人分)

白菜
2枚
ゆず
1/2個
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をひと口大に切る。
    ビニール袋に白菜とゆずの果汁、細切りに刻んだゆずの皮を入れる。
  2. 2
    1の中に★を全て入れ揉み込んで、冷蔵庫で1〜2時間寝かせる。

きっかけ

お鍋に使った白菜が余ったのでお漬物にしました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする