バレンタインに紅生姜と水菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
紅生姜はピンク色のものを選んで、浅漬けの素で水菜と和えるだけ♪
ふた山に並べて盛ればハート型に!

材料(2人分)

水菜
1/3株
甘酢の紅生姜
箸でふたつまみ
浅漬けの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜をざく切りしてビニール袋に入れる。

    紅生姜と浅漬けの素を入れる。
  2. 2
    5分くらい袋の中で揉み合わせる。
  3. 3
    お皿にふた山並べて盛ればハート型に。

おいしくなるコツ

紅生姜はピンクの甘酢漬けを使うと可愛いです。

きっかけ

バレンタインのおうちごはんをイメージして作ってみました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
水菜バレンタイン向けアレンジ簡単おつまみその他の漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする