アプリで広告非表示を体験しよう

積み重ねて放ったらかし!白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
食材をザクザク切って、火にかけたら放ったらかしで簡単です✨

材料(3人分)

白菜
1/8個
にんじん
1/3本
えのき
1/3袋
冷凍むきあさり
お好みの量(50gくらい)
A 和風顆粒だし
大さじ1/2
A 酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きめにザクザクと切る。にんじんはいちょう切りにする。えのきは1/3の長さにしてほぐす。
  2. 2
    深めの鍋に、あさり→にんじん→えのき→白菜の芯の方→白菜の葉の方→和風顆粒だし→酒の順に重ねていく。

    ☆火がしっかり通って欲しいあさりやにんじんを白菜で覆い隠すイメージです
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして煮る。

    ☆主に白菜から出る水分で蒸し煮にしますが、足りないようであれば少し水を出してください。

きっかけ

母に教えられたレシピを自分なりにアレンジ

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜あさりえのき

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする