あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b4a02eaff7afa68cbde020507e60090dab9d05d.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはひと口大のザク切り、にんじんは細切り、椎茸は薄切り、れんこんは4等分にして薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて、焼きそばの麺を焦げ目が付くくらいに両面焼く。
焼けたらお皿に移す。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1で切った野菜を炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、弱火にして★を入れて良く混ぜる。
-
5
○の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたらお皿に移した麺の上にかけて出来上がり。
きっかけ
3食入りの焼きそばが1つ半端に余ったので、冷蔵庫にあった野菜を入れ、餡掛けにして夕飯のおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
白菜やエビをいれても美味しいです♪
- レシピID:1510027867
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません