電気圧力鍋で豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
滝川396
緊急事態宣言で迂闊に豚丼も食べに行けませんので自分で作りました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚肉(こま)
500
玉ねぎ
300〜400
大3
醤油
大7
だしのもと
小さじ1
500ml
白だし
10ml
にんにく(すりおろし)
10g
しょうが(すりおろし)
10g
味の素
5g

作り方

  1. 1
    お肉です。バラ肉のほうが美味しいですが、安いコマ肉で^_^;
  2. 2
    酒以降の調味料を入れてお肉が重ならないように入れます。
  3. 3
    その上から玉ねぎ。
  4. 4
    できたて。
  5. 5
    お肉が少し固まってるのでかき混ぜます。
  6. 6
    温かいご飯の上にのせて完成です!

おいしくなるコツ

しょっぱ目のが苦手な方は最初の調味料の時点で醤油大5〜6で、甘めが好きならば砂糖を小1から大1程度入れて調整してもいいかもしれません。

きっかけ

家で豚丼が食べたくなりまして。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする