作り方
-
- 1
-
- お肉です。バラ肉のほうが美味しいですが、安いコマ肉で^_^;
-
- 2
-
- 酒以降の調味料を入れてお肉が重ならないように入れます。
-
- 3
-
- その上から玉ねぎ。
-
- 4
-
- できたて。
-
- 5
-
- お肉が少し固まってるのでかき混ぜます。
-
- 6
-
- 温かいご飯の上にのせて完成です!
おいしくなるコツ
しょっぱ目のが苦手な方は最初の調味料の時点で醤油大5〜6で、甘めが好きならば砂糖を小1から大1程度入れて調整してもいいかもしれません。
きっかけ
家で豚丼が食べたくなりまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません