フライパンで!豚バラ肉瓦そば レシピ・作り方

フライパンで!豚バラ肉瓦そば
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
豚バラしゃぶしゃぶ肉で!

材料(3人分)

  • 瓦そばキット 1袋
  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 300g
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 3個
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1弱
  • サラダ油 大さじ2程度
  • 青ネギ 5本程度
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、温めたら豚しゃぶ肉を入れてほぐします。☆を入れて弱火にし、よく煮込みます。
  2. 2 錦糸卵を作ります。溶いた卵に★を加え、よく混ぜます。
    できるだけ薄く焼き、千切りにします。
  3. 3 大きなフライパンにたっぷりの油をひき、麺を炒めます。
  4. 4 よくほぐし、麺全体に油がまわったら、錦糸卵を麺の上に薄く広げます。その上に豚肉、ネギを盛り付けて完成です!

きっかけ

牛肉がなかったので代わりのお肉で作りました。

おいしくなるコツ

お肉の煮汁は、盛り付けるときは入れません。

  • レシピID:1510027845
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の卵料理簡単豚肉料理アレンジそばその他の郷土料理
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る