アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
寒い日に食べたくなる!暖かーい豚汁です♪

材料(2人分)

豚バラ肉
50g
にんじん
2〜3センチ
大根
2〜3センチ
長ネギ
4〜5センチ
こんにゃく
1/8個
ごま油
1〜2滴
400cc
和風顆粒だし
小さじ2
味噌
大さじ2
七味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根はいちょう切りに、長ネギは1〜2センチ幅の斜め切りにする。
    こんにゃくは2〜3センチ角に、豚バラは3〜4センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させて、野菜とこんにゃくを入れて、中火で4〜5分茹でる。
  3. 3
    3に豚バラを入れる。
    顆粒だしと味噌を入れて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    お椀に移してごま油と七味唐辛子をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼうやお豆腐をいれても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜を使いたかったので、豚汁にしてボリュームを出しました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする