作り方
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- 1
- にんじん、大根はいちょう切りに、長ネギは1〜2センチ幅の斜め切りにする。
こんにゃくは2〜3センチ角に、豚バラは3〜4センチ幅に切る。
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- 2
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- 鍋に水を入れて沸騰させて、野菜とこんにゃくを入れて、中火で4〜5分茹でる。
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- 3
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- 3に豚バラを入れる。
顆粒だしと味噌を入れて、ひと煮立ちさせる。
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- 4
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- お椀に移してごま油と七味唐辛子をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごぼうやお豆腐をいれても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜を使いたかったので、豚汁にしてボリュームを出しました。
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