炊いたご飯で作る☆七草粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すずしろ(大根)は皮を剥いて半月切りに。
すずな(かぶ)は皮を剥いていちょう切りに。
すずな(かぶ)の葉は1センチ幅に切る。 - 2 それ他の葉も1〜2センチ幅に切る。
- 3 卵は割って溶いておく。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させ、ご飯とすずしろ(大根)とすずな(かふぶ)の根(白い部分)を入れ、中火で3〜4分煮る。
- 5 残りの葉も一緒に煮て、しんなりしてきたら卵と★を回し入れ、ひと煮たちさせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません