生姜風味の水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍水餃子 4個
- にんじん 2〜3センチ
- キャベツ 2枚
- 長ネギ 3〜4センチ
- 水 400cc
- ★鶏がらスープのもと 小さじ2
- ★しょうが(チューブ) 2〜3センチ
作り方
- 1 にんじんは短冊切りに、キャベツはひと口大のざく切り、長ネギは1〜2センチ幅の斜め切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させて、にんじんとキャベツ、長ネギを入れて中火で4〜5分茹でる。
- 3 水餃子と★を入れて2〜3分茹でる。
きっかけ
寒かったので暖かい水餃子スープが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を1〜2滴加えても美味しいです♪
- レシピID:1510027787
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/01/09 09:34食べ盛りさんの一杯につき、なんだか具ぅごろごろ、品のない絵でスミマセ。蒸したり焼いたりもいいですけどスープでちゅるるん、温野菜もとれてナイスでしたドウモゴチ様!