生姜風味の水餃子スープ レシピ・作り方

生姜風味の水餃子スープ
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
野菜も一緒に取れるおかずになるスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りに、キャベツはひと口大のざく切り、長ネギは1〜2センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させて、にんじんとキャベツ、長ネギを入れて中火で4〜5分茹でる。
  3. 3 水餃子と★を入れて2〜3分茹でる。

きっかけ

寒かったので暖かい水餃子スープが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を1〜2滴加えても美味しいです♪

  • レシピID:1510027787
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/01/09 09:34
    生姜風味の水餃子スープ
    食べ盛りさんの一杯につき、なんだか具ぅごろごろ、品のない絵でスミマセ。蒸したり焼いたりもいいですけどスープでちゅるるん、温野菜もとれてナイスでしたドウモゴチ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る