豆腐ごろごろ豆板醤スープ レシピ・作り方

豆腐ごろごろ豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
お豆腐を入れた豆板醤スープです(o^▽^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くいちょう切りにし、豆腐はさいの目に切ります。ほうれん草は横に2~3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじんと豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ほうれん草も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

豆腐の賞味期限が近かったので作りました(^ ^)

  • レシピID:1510027758
  • 公開日:2021/01/06
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カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤にんじんほうれん草
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