蕎麦いなり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お蕎麦 1.5人分
- 油揚げ 5~7枚
- 青菜や錦糸卵 お好みで
- A 醤油 大さじ2
- A 砂糖 大さじ2
- A みりん 大さじ1
- A 出し汁 300cc
作り方
-
1
油揚げは半分に切り油抜き。
Aで煮る。
※煮汁の分量はお好みで。
表記は少し薄めだと思います。 - 2 蕎麦を表示時間とおりに茹でる。
-
3
油揚げの口を開き、茹でた蕎麦を摘める。
好みで茹でた青菜、錦糸卵、椎茸の甘煮など飾っても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いなり寿司の中身が、寿司飯ではなく、茹でたお蕎麦です。
上に錦糸卵や青菜を飾って彩り良く。