ブロッコリーと豆腐の豆板醤スープ レシピ・作り方

ブロッコリーと豆腐の豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ブロッコリーを入れた豆板醤スープです( ^^ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切り、ブロッコリーは小さく食べやすいサイズに切ります。豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、玉ねぎ・ブロッコリー・豆腐を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

ブロッコリーが余ったので作りました(^^*)

  • レシピID:1510027705
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤ブロッコリー玉ねぎ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る