アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで簡単☆お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
麺つゆと電子レンジで簡単お雑煮!

材料(2人分)

鳥もも肉
80g
お餅
2個
にんじん
3〜4センチ
かまぼこ
3〜4センチ
小松菜
1〜2株
椎茸
2個
ゆずの皮
少々
麺つゆ(3倍濃縮)
40cc
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉はひと口大に、小松菜は3センチ幅、にんじんは1センチ幅の半月切りにする。
  2. 2
    かまぼこは1〜2センチ幅に切り、椎茸は軸を切り傘に十字の切り込みを入れる。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させて、鳥もも肉、にんじん、椎茸を入れて茹でる。灰汁が出たら取る。
  4. 4
    お餅を耐熱容器に入れて、500wで30秒電子レンジで加熱する。
  5. 5
    鳥もも肉に火が通ったら、小松菜と麺つゆを加える。
  6. 6
    ひと煮立ちさせた、器に盛ってかまぼことお餅とゆずのの皮を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆずの皮があると風味が出てより一層美味しくなります。

きっかけ

母が作ってくれた味を再現しました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
お雑煮鶏もも肉お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする