アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜、カニカマ、卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
シャキシャキのチンゲン菜がとても美味しいです(*^_^*)

材料(4人分)

チンゲン菜
2束
カニカマ
4本
たまご
2個
和風顆粒だし
大さじ1/2
醤油
小さじ2
砂糖
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る。カニカマは食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、チンゲン菜の芯の部分から炒めていく。芯に火が通ったら、青梗菜の葉、カニカマを加える。
  3. 3
    和風顆粒だし、醤油、砂糖で味を整える。最後に溶いた卵を加えて、卵に火が通るまで炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマ
関連キーワード
簡単 副菜 野菜 炒め物 すぐできる

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする