材料(2人分)
- サザエ
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ1/2×2
- みりん
- 小さじ1/2×2
作り方
-
- 1
-
- サザエを洗い、水気を切ってから網の上に乗せる。
アルミホイルでドーナツ状に輪を作り、貝がぐらつかないよう安定させる。
-
- 2
-
- 貝の口が水平になるように置き、しょうゆとみりんを垂らして中火にかける。
大きさによるがおよそ8分くらいを目安に焼く。
途中しょうゆが沸き立つ感じになったら少し貝の角度を動かす。
-
- 3
-
- ケーキ用フォークなどを蓋の隙間に差し込んで、ワタを回しながら抜いて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません