アプリで広告非表示を体験しよう

柚子薫る!大根のポリポリ漬けの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャッキーの簡単cooking
爽やかな柚子の香りが楽しめる、大根の漬物です。

材料(5〜10人分)

大根
1/2本(約500g)
柚子の皮
1/4個分
柚子の果汁
大さじ2
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①大根の皮を剥き、拍子木切りにする
  2. 2
    ②ビニール袋に、切り分けた大根と塩を入れて
    全体的に振って塩を絡ませる。
    30分おいて、塩を馴染ませる
  3. 3
    ➂柚子の皮は細切りに
    果肉は絞って果汁を取る!(大さじ2)
  4. 4
    ④②の大根がしんなりして、水分が出てくるのでビニール袋の口を下にして、ギュッと絞って水分を切る!
  5. 5
    ⑤④に砂糖、酢、果汁、柚子の皮を加えて
    全体的に絡ませる!

    できるだけ空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬け込む

おいしくなるコツ

塩もみした大根の水分をしっかり切る事!

きっかけ

大根の甘酢漬けに柚子を入れてみたら美味しかった

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
料理名
柚子大根のポリポリ漬け

このレシピを作ったユーザ

チャッキーの簡単cooking 京都の料理屋さんで学んだのち 現在は小さな居酒屋を楽しく営んでいます 毎日、好きな料理と戯れてます。 ローカル放送ですが、テレビにも出演中(笑) 通信制高校の調理科で、講師も! YouTubeでも料理を発信しております。 チャンネルは↓↓↓コチラから https://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg 料理楽しいね〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする