フライパンで簡単パエリア 〜カレー粉とコンソメで〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- えび、鶏モモ肉、イカをそれぞれ別で焼きます。塩胡椒で味付けをします。
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- 2
- オリーブオイルをひき、パプリカとズッキーニを焼きます。塩胡椒で味付けをしておきます。
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- 3
- 小さな鍋に2カップ分の水を加えて弱火にかけ、☆をゆっくり溶かします。
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- 4
- 加熱したフライパンにみじん切りにしたニンニクを入れ、香りがしてきたらみじん切りにした玉ねぎと人参を入れて炒めます。
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- 5
- サイコロ状に切ったトマトを加え、炒めます。
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- 6
- 5.に米2合分を加えてかき混ぜ、3.を加えます。(2カップ分あるか計りながら入れます。足りない場合は水を足して調整します。)
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- 7
- 米を平らにならし、その上にエビとイカと鶏モモ肉を並べます。
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- 8
- その上にパプリカとズッキーニを並べます。
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- 9
- 中火で、沸騰するまで待ちます。
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- 10
- 沸騰したら蓋をして、弱火で15分から20分ほど加熱します。水分がなくなったら、1分程強火にして、焦げ目をつけます。
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- 11
- 火を止め、蓋をしたまま5分ほど蒸らします。
最後にカットレモンと乾燥パセリをトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
えびや鶏モモ肉やイカはしっかりと塩胡椒しておくと美味しいです!
きっかけ
おもてなしで作ってみました!
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