アプリで広告非表示を体験しよう

10分で作れる牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャッキーの簡単cooking
簡単速攻作れるから便利で
温まるスープです。

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
1p
牛乳
500cc
ベーコン
2枚
白菜(大)
1枚
コンソメの素
1つ
食パン(5枚切り)
1枚
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①白菜とベーコンを細切りにする

    牡蠣は下処理後、水気を切っておく
  2. 2
    ②食パンの耳を切り落とす(耳は使わない)
    白い所を細かくちぎって鍋に入れる。
  3. 3
    ➂②に牛乳を半分ほど入れる、コンソメの素も入れる!
    加熱して、ひと煮立ちさせ!食パンが柔らかくなったら火を消す!
  4. 4
    ④➂をピーター等で掻き混ぜて、滑らかな状態にする。
  5. 5
    ⑤④に残りの牛乳と白菜・ベーコンを加え
    ひと煮立ちさせ弱火にし、1分ほど加熱する

    塩・黒胡椒で味を調える!
  6. 6
    ⑥⑤に牡蠣を加えて、弱火のまま2分ほど加熱して牡蠣に火を通す!

    ※沸騰させない様に注意

おいしくなるコツ

食パンを掻き混ぜて、しっかり滑らかにする事

きっかけ

食パンを牛乳で伸ばしてクリームスープを作ってたので、牡蠣を入れてクラムチャウダーにしてみたら美味しかった

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー牡蠣クリームスープ
料理名
牡蠣のクラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

チャッキーの簡単cooking 京都の料理屋さんで学んだのち 現在は小さな居酒屋を楽しく営んでいます 毎日、好きな料理と戯れてます。 ローカル放送ですが、テレビにも出演中(笑) 通信制高校の調理科で、講師も! YouTubeでも料理を発信しております。 チャンネルは↓↓↓コチラから https://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg 料理楽しいね〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする