10分で作れる牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方
作り方
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- ①白菜とベーコンを細切りにする
牡蠣は下処理後、水気を切っておく
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- 2
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- ②食パンの耳を切り落とす(耳は使わない)
白い所を細かくちぎって鍋に入れる。
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- 3
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- ➂②に牛乳を半分ほど入れる、コンソメの素も入れる!
加熱して、ひと煮立ちさせ!食パンが柔らかくなったら火を消す!
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- 4
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- ④➂をピーター等で掻き混ぜて、滑らかな状態にする。
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- 5
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- ⑤④に残りの牛乳と白菜・ベーコンを加え
ひと煮立ちさせ弱火にし、1分ほど加熱する
塩・黒胡椒で味を調える!
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- 6
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- ⑥⑤に牡蠣を加えて、弱火のまま2分ほど加熱して牡蠣に火を通す!
※沸騰させない様に注意
おいしくなるコツ
食パンを掻き混ぜて、しっかり滑らかにする事
きっかけ
食パンを牛乳で伸ばしてクリームスープを作ってたので、牡蠣を入れてクラムチャウダーにしてみたら美味しかった
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温まるスープです。