アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの油辣椒(ラー油)和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
千切りしたセロリに油辣椒(ピーナッツと花椒入りラー油)を加えて和えるだけの簡単前菜です。セロリの匂いも消えて、あっという間に四川料理店の味!

材料(2人分)

セロリ
1本
油辣椒(ラー油)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリをスライサーなどで千切りしてボウルに入れる。

    油辣椒(ピーナッツと花椒入りラー油)はこちらを使用。
  2. 2
    油辣椒を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

お店で食べる前菜が美味しいので、中華料理店でも定番の油辣椒を買ってみました。 見た目は辛そうですが、唐辛子が甘みがあって美味しいです。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理火を使わない料理5分以内の簡単料理その他調味料セロリ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする