簡単ランチ♪挽き肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

簡単ランチ♪挽き肉の卵とじ丼
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
簡単だけどボリューム満点で美味しい!お子様にも○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵2つを割って溶いておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、合い挽き肉を入れて一緒に炒める。
  4. 4 合い挽き肉に火が通ったら、★の調味料を入れる。汁気が少なくなるまで弱火で炒める。
  5. 5 弱火にして溶いた卵を回して入れ火を通す。
  6. 6 お皿にごはんをよそって、その上にかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単で美味しい♪我が家の定番ランチです。

おいしくなるコツ

お好みでアスパラなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1510027462
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る