簡単ランチ♪挽き肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
![簡単ランチ♪挽き肉の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4184fd013377b5ff8178e09388685d22328a3fe.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵2つを割って溶いておく。
-
2
玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、合い挽き肉を入れて一緒に炒める。
-
4
合い挽き肉に火が通ったら、★の調味料を入れる。汁気が少なくなるまで弱火で炒める。
-
5
弱火にして溶いた卵を回して入れ火を通す。
- 6 お皿にごはんをよそって、その上にかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません