簡単おろしだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g(1/4本)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 七味唐辛子 適量(お好みで)
作り方
-
1
大根(1/4本くらい)の皮を剥いて
すりおろします。 -
2
めんつゆとごま油を加えて
混ぜ合わせれば出来上がり♪ -
3
仕上げにお好みで
七味唐辛子を加えて完成です!
苦手な方はそのままでどうぞ。
きっかけ
大根を沢山いただいてどう消費しよう?と思った時に 作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分量に合わせて、 めんつゆの量を加減して下さい。
- レシピID:1510027459
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし中華や、サラダにも合います。
超簡単で、美味しいタレです♪