材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 料理酒
- 大さじ1
- ○粗塩
- 5つまみ
- ○粗挽きこしょう
- 3つまみ
- ○花椒
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは3cmくらいにぶつ切り。
鶏もも肉は皮を下にして食べやすいサイズに切る。
料理酒を回しかけてもみ込み、○印を振りかける。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルプレートに鶏を皮めを下にして並べる。
隙間にネギを並べ、上下強火で15分くらい焼く。
おいしくなるコツ
グリルプレートで焼くと余分な脂が落ちて美味しいです。串に刺して焼くともっと見た目が良いかも。
きっかけ
焼き鳥屋になかなか行けないので。
魚焼きグリルプレートで簡単に焼き鳥・ねぎま塩を!