アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで簡単☆焼き鳥ねぎま塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
コロナ禍で焼き鳥屋に行けないので、自宅で家呑み。
魚焼きグリルプレートで簡単に焼き鳥・ねぎま塩を!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
料理酒
大さじ1
○粗塩
5つまみ
○粗挽きこしょう
3つまみ
○花椒
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは3cmくらいにぶつ切り。

    鶏もも肉は皮を下にして食べやすいサイズに切る。

    料理酒を回しかけてもみ込み、○印を振りかける。
  2. 2
    魚焼きグリルプレートに鶏を皮めを下にして並べる。

    隙間にネギを並べ、上下強火で15分くらい焼く。

おいしくなるコツ

グリルプレートで焼くと余分な脂が落ちて美味しいです。串に刺して焼くともっと見た目が良いかも。

きっかけ

焼き鳥屋になかなか行けないので。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 09:33
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする