ほんわか♡ハチミツレモンパン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 125g
- 牛乳 70g
- レモン汁 20g
- レモンの皮 1個分
- ハチミツ 15g
- バター 5g
- さくらんぼ酵母 5g
作り方
-
1
材料:
牛乳→水に変えてもOK
さくらんぼ酵母=イースト、
無塩バター=有塩バター、 - 2 HBに、材料をすべて入れて、混ぜ、こね、1次発酵スタート。
-
3
1次発酵後。
丸める前に、ガスを抜きます。 -
4
今回は、少し大き目に、35gにまるめます。8コくらいできます。
☆計りを使うと便利です♪ -
5
生地をなじませるために、10分、ベンチタイム。
乾燥しないように、少し湿らせたクッキングシートをかぶせます。 -
6
45℃、40min、2次発酵。
夏は、40℃、30min
冬は、45℃、40min -
7
2次発酵前に行いますが、
今回は忘れてしまいましたので、焼く前に箸であとをつけました。 - 8 通常は、ベンチタイム後に、このようにあとをつけてから、2次発酵します。
-
9
焼く前に、小麦粉(強力粉)を、茶こしやざるなどで、軽くふり、
180℃、15min、下段で焼きます♪
きっかけ
レモンときたら!ハミチツレモン! 白パンレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
初めてのレモンパンでしたので、もう少しレシピを工夫してみます♪少しお待ちください。
- レシピID:1510027402
- 公開日:2020/11/28
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